Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3017 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cotolette alla modenese
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cotolette di vitello: 4
• Burro: 30 gr.
• Lardo: 30 gr.
• Uova: 1
• Cipolla: 1 piccola
• Pangrattato: 100 gr.
• Salsa di pomodoro: 6 cucchiai
• Brodo: mezzo bicchiere
• Marsala secco: 1 dl.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cotolette alla modenese:
1 tegame
PREPARAZIONE Cotolette alla modenese:
1. Battete le cotolette e quindi passatele nell'uovo che in precedenza avrete battuto e leggermente salato; rigiratele bene nel pangrattato facendovelo aderire in maniera uniforme e abbondante comprimendolo con il palmo della mano.

2. In un tegame di dimensioni adeguate fate sciogliere il burro, soffriggetevi la cipolla e poi toglietela; aggiungete il lardo e lasciatelo sciogliere a fuoco moderato.

3. Alzate la fiamma e adagiate nel tegame le cotolette, facendole dorare bene su entrambi i lati, quindi irroratele con il Marsala e fatelo evaporare a fuoco medio.

4. Prima che il sugo di cottura si sia ristretto, unite il brodo e la salsa di pomodoro, aggiustate di sale, pepate e coprite il tegame lasciando cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Buttafuoco (Lombardia) a 18°C
• Lambrusco reggiano (Emilia-Romagna) a 18°C
SAPEVI CHE...
Nel linguaggio corrente, la parola cotoletta indica in genere una preparazione passata nell'uovo e nel pangrattato, poi fritta. La cotoletta più famosa è quella milanese.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cotolette alla modenese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cestini di zucchine
Cestini di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 30'
Tortino salmone e capesa...
Tortino salmone e capesanteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Risotto di seppie venezi...
Risotto di seppie venezianoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Pasta alla Sangiovanniello
Pasta alla SangiovannielloPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Purea di finocchi
Purea di finocchiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Polpette di patate al fo...
Polpette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Torta meringata al limone
Torta meringata al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 50'
Torta sabbiosa ai lamponi
Torta sabbiosa ai lamponiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta